Полезно и вкусно: домашнее печенье
Впереди нас ожидают праздничные выходные, и хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Чтобы не тратить много времени на десерт, предлагаю вам приготовить домашнее лимонное печенье.
Автор: Екатерина Журавлева
Для приготовления по этому рецепту понадобится минимум продуктов и времени, а ваши родные останутся довольными. Поэтому скорей бежим к холодильнику и приступаем к готовке!
Нам понадобится 200 граммов размягченного масла или маргарина, 250 граммов просеянной муки, цедра одного лимона, одно яйцо (оно должно быть обязательно из холодильника), щепотка соли и сахар.
Для начала в глубокой миске ложкой перемешиваем размягченный маргарин с 10 столовыми ложками сахара. Далее берем холодное яйцо и отделяем белок от желтка. Желток мы добавляем в масляную основу.
А белок в отдельной (обязательно сухой) посуде, добавив щепотку соли, начинам тщательно взбивать венчиком либо вилкой до белой массы как показано на фото.
В масляную смесь добавляем цедру лимону и белковую смесь и перемешиваем, затем добавляем 250 граммов просеянной муки и тщательно перемешаем наше тесто.
Теперь можно включить духовку нагреваться до 180-200 градусов и потихоньку выкладывать печенье на противень.
На противень расстилаем пергаментную бумагу, берем две чайные ложки и выкладываем тесто как показано на фото. Далее ставим противень в духовку на 15-20 минут.
Если вы не любите лимон, то можно заменить его апельсиновой цедрой либо вообще обойтись без фруктов. По желанию печенье можно украсить. Приятого аппетита и отличных выходных!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезно и вкусно: творожный пирог
Восемь секретов хорошей памяти
Пять лучших активных видов спорта для здоровья