Полезно и вкусно: овсяное печенье
Рабочая неделя подходит к концу. Одни из нас ждут не дождутся выходных, другие и вовсе отправляются в отпуск. Самое время приготовить что-нибудь вкусненькое! Предлагаю испечь овсяно-банановое печенье: так вы и от души полакомитесь, и лишние килограммы не наберете.
Автор: Екатерина Журавлева
Для приготовления печенья нам понадобится 180 граммов овсяной муки, 30 граммов сливочного масла, один спелый банан, четверть плитки шоколада, одно холодное яйцо, щепотка соли и две чайные ложки сахара.
Очищаем банан от кожуры и разминаем его в глубокой миске. Далее на водяной бане растапливаем масло, по желанию в него можно добавить две чайные ложки сахара.
Пока масло растапливается, отделяем белок от желтка. Желток добавляем в банановую массу и перемешиваем, а белок взбиваем со щепоткой соли в отдельной посуде до пиков как на фото.
Затем белковую массу выкладываем к бананам и аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой в одном направлении, иначе белки спадут. Теперь нужно всыпать в массу овсяную муку и перемешать лопаткой в одном направлении. После вливаем масло и замешиваем тесто.
Даем тесту настояться минут 10-15. Тем временем нужно разделить четверть шоколадной плитки на маленькие квадратики и приготовить противень с пергаментной бумагой. Включаем духовку на 180-200 градусов и даем ей нагреться.
Теперь приступаем к формированию печенья. Из теста делаем небольшие лепешки, посередине кладем по шоколадному квадратику и лепим небольшие шарики. Как только духовка нагрелась, ставим противень с печеньем на 15-20 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой либо обмакнуть его в растопленном шоколаде. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезно и вкусно: шоколадный рулет
Восемь секретов хорошей памяти
Пять лучших активных видов спорта для здоровья
Еда против простуды: 7 вкусных лекарств