{metadescription}
5 рецептов домашнего лимонада

5 рецептов домашнего лимонада

Лето! Жара! Как утолить жажду? Напитками, в которых консервантов, красителей, ароматизаторов и сахара выше крыши? О полезности даже можно и не говорить. Как быть? Приготовить самим лимонады очень просто. Начните с простых рецептов домашнего лимонада.

Лето! Жара! Как утолить жажду? Напитками, в которых консервантов, красителей, ароматизаторов и сахара выше крыши? О полезности даже можно и не говорить. Как быть? Приготовить самим лимонады очень просто.

Начните с простых рецептов домашнего лимонада

Клубничный  лимонад

Ингредиенты:

• 500 мл воды

• 250 мл лимонного сока

• 200 гр сахара

• 8 шт клубники

• лед

Смешать воду, сахар и лимонный сок, чтобы весь сахар растворился.

Удалить стебли клубники, можно использовать больше или меньше клубники, как хотите.

Поместить клубнику в блендер и залить лимонадом, затем добавить немного льда  и смешать.

Лимонный чай-напиток

Ингредиенты:

 •3 литра воды

• 9 чайных пакетиков

• 300 гр сахара

• 300 мл лимонного сиропа

• ломтики лимона, по желанию

Налить воду в кастрюлю и довести  до кипения. Снять с огня и добавить чай в пакетиках, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Убрать пакетики чая, добавить сахар и сироп и убрать в холодильник до охлаждения. При желании подавать со льдом и можно украсить дольками лимона.

Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

• 350 гр сахара

• 625 мл воды

• 2 столовые ложки тертой цедры лимона

• 2 столовые ложки тертой цедры апельсина

• 1½ стакана лимонного сока (около 10 лимонов)

• 1½ стакана апельсинового сока (около 5 апельсинов)

• 1,5 литра холодной воды

В большой кастрюле смешать сахар и 625 мл воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите пока сахар не растворится, а затем остудите его.

Добавить цитрусовую цедру и соки и дать настояться час, затем смешать сироп и оставшуюся холодную воду.

Персиковый  лимонад

Ингредиенты:

• 1 литр воды

• 2 средних персика (порезанные на дольки)

• 200 гр сахара

• 3/4 стакана лимонного сока

• 1 средний лимон (порезанный на дольки)

• веточки мяты по желанию

В маленькой кастрюле  смешать 500 мл воды, персики и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить   5-7 минут пока персики не станут мягкими. Снять с огня.

Процедить, выбросив  шкуры от персиков.

В большом кувшине смешать  персиковую смесь, лимонный сок и оставшуюся воду.  Добавить ломтики лимона и мяты по желанию. Подавать со льдом.

Малиновый лимонад

Ингредиенты:

• 200 гр сахара

• 250 мл воды

• 3/4 стакана малины

• 1 стакан свежего лимонного сока (около 8 лимонов)

• 1,5 литра  холодной воды

Приготовить сироп, смешав сахар с водой  в кастрюле. Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения сахара. Дать остыть.

Отмерить 3/4 стакана свежей малины, протереть их в блендере и пропустить через сито, чтобы отделить семена от мякоти.

Как только  остынет сироп, смешать малиновое пюре, сироп и лимонный сок в большом кувшине и добавить 1,5 литра холодной воды.

А какие простые рецепты знаете вы? Поделитесь в комментариях.

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире