5 рецептов домашнего лимонада
Лето! Жара! Как утолить жажду? Напитками, в которых консервантов, красителей, ароматизаторов и сахара выше крыши? О полезности даже можно и не говорить. Как быть? Приготовить самим лимонады очень просто. Начните с простых рецептов домашнего лимонада.
Лето! Жара! Как утолить жажду? Напитками, в которых консервантов, красителей, ароматизаторов и сахара выше крыши? О полезности даже можно и не говорить. Как быть? Приготовить самим лимонады очень просто.
Начните с простых рецептов домашнего лимонада
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
• 500 мл воды
• 250 мл лимонного сока
• 200 гр сахара
• 8 шт клубники
• лед
Смешать воду, сахар и лимонный сок, чтобы весь сахар растворился.
Удалить стебли клубники, можно использовать больше или меньше клубники, как хотите.
Поместить клубнику в блендер и залить лимонадом, затем добавить немного льда и смешать.
Лимонный чай-напиток
Ингредиенты:
•3 литра воды
• 9 чайных пакетиков
• 300 гр сахара
• 300 мл лимонного сиропа
• ломтики лимона, по желанию
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и добавить чай в пакетиках, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Убрать пакетики чая, добавить сахар и сироп и убрать в холодильник до охлаждения. При желании подавать со льдом и можно украсить дольками лимона.
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
• 350 гр сахара
• 625 мл воды
• 2 столовые ложки тертой цедры лимона
• 2 столовые ложки тертой цедры апельсина
• 1½ стакана лимонного сока (около 10 лимонов)
• 1½ стакана апельсинового сока (около 5 апельсинов)
• 1,5 литра холодной воды
В большой кастрюле смешать сахар и 625 мл воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите пока сахар не растворится, а затем остудите его.
Добавить цитрусовую цедру и соки и дать настояться час, затем смешать сироп и оставшуюся холодную воду.
Персиковый лимонад
Ингредиенты:
• 1 литр воды
• 2 средних персика (порезанные на дольки)
• 200 гр сахара
• 3/4 стакана лимонного сока
• 1 средний лимон (порезанный на дольки)
• веточки мяты по желанию
В маленькой кастрюле смешать 500 мл воды, персики и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут пока персики не станут мягкими. Снять с огня.
Процедить, выбросив шкуры от персиков.
В большом кувшине смешать персиковую смесь, лимонный сок и оставшуюся воду. Добавить ломтики лимона и мяты по желанию. Подавать со льдом.
Малиновый лимонад
Ингредиенты:
• 200 гр сахара
• 250 мл воды
• 3/4 стакана малины
• 1 стакан свежего лимонного сока (около 8 лимонов)
• 1,5 литра холодной воды
Приготовить сироп, смешав сахар с водой в кастрюле. Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения сахара. Дать остыть.
Отмерить 3/4 стакана свежей малины, протереть их в блендере и пропустить через сито, чтобы отделить семена от мякоти.
Как только остынет сироп, смешать малиновое пюре, сироп и лимонный сок в большом кувшине и добавить 1,5 литра холодной воды.
А какие простые рецепты знаете вы? Поделитесь в комментариях.