{metadescription}
Продукты, которые не следует хранить в холодильнике

Продукты, которые не следует хранить в холодильнике

Как вы думаете, все ли на вашей кухне лежит на своем месте? А как насчет вашего холодильника? Ну на самом деле, в большинстве случаев возможно, что в вашем холодильнике живет много бактерий, потому что в нем продукты, которые не должны там храниться. Если вы беспокоитесь о своем здоровье и о еде, которую потребляете, мы выбрали несколько продуктов повседневного потребления, которые вы должны вытащить из  холодильника.

Шоколадно-ореховая паста

Если вы хотите съесть шоколад с лесным орехом в мягкой сливочной консистенции, то никогда не кладите его в холодильник. Такие пасты, как Nutella, становятся твердыми в холодильнике. Не бойтесь, что вне холодильника паста испортится: в ней достаточно сахара для предотвращения размножения бактерий.

Авокадо

Не рекомендуется хранить авокадо в холодильнике, так как холод мешает процессу созревания этого фрукта. Таким образом, вам просто нужно хранить авокадо при  комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс созревания, вы можете положить авокадо в пакет с яблоком или даже с бананом, потому что эти фрукты вырабатывают этилен и способствуют авокадо быстрее созреть. Что делать, если авокадо уже созрел? Ну, в таком случае пришло время для его употребления.

Чеснок

Чеснок – важный для здоровья продукт, который нельзя хранить в холодильнике. Рекомендуется хранить его в сухих и прохладных местах. Чеснок нуждается в хорошей вентиляции, поэтому его нельзя хранить в закрытых контейнерах.

Лук

Хранение лука в холодильнике – не лучшая идея, так как влажность делает лук мягким, поэтому он начинает гнить быстрее. Неразрезанный лук следует хранить в сетчатой сумке в сухом месте. Лук содержит крахмал, который становится сахаром при хранении на холоде. Поэтому храните лук в сухих местах, но если у вас есть половина луковицы, вы можете хранить ее в холодильнике, чтобы она оставалась свежей до следующего использования.

Базилик

Если вы любите свежие травы, то, вероятно, знаете, что холодильник – это лучшее место, чтобы сохранить их свежими. Но это не относится ко всем травам, и базилик не является исключением. При хранении в холодильнике базилик превращается в коричневую нечеткую консистенцию. Чтобы избежать этого, вам нужно подрезать стебли базилика и держать их в стакане, наполненном водой, что поддерживает их свежими. Таким образом, вы становитесь двойным победителем, сохраняя свежесть зелени и украшая свою кухню.

Оливковое масло

Где вы храните оливковое масло? Если в холодильнике, то мы рекомендуем вам вынуть его и хранить в прохладном шкафу. После хранения оливкового масла в холодильнике в течение некоторого времени вы заметите, что оно меняет свою консистенцию. Это происходит из-за влажности в холодильнике. Масло может стать мутным и даже загустеть. Но если у вас есть оливковое масло в холодильнике и вы заметили, что оно меняет свой внешний вид, не выбрасывайте его, просто выньте из холодильника и храните в сухом и прохладном месте.

Косточковые плоды

Если вы любите вкусные и сочные фрукты, то лучше не хранить в холодильнике косточковые плоды, такие как персик, абрикос и т. д. При низкой температуре такие фрукты перестают созревать и теряют все свои ароматы. Перед тем как есть фрукты, вы должны держать их при комнатной температуре, чтобы они правильно созрели и сохранили вкус.

Кетчуп

Это может быть удивительно, но вам не нужно держать кетчуп в холодильнике, так как его кислотность предотвращает образование микроорганизмов. Кроме того, некоторые люди говорят, что кетчуп на вкус лучше, если его хранить в холодильнике. Но, конечно, если вы редко используете кетчуп и у вас есть открытый, вы можете держать его в холодильнике, чтобы продлить срок его службы.

Шоколад

Все любители шоколада любят хранить свои сладости в холодильнике, как будто хотят продлить их жизнь. Но на самом деле холод повреждает его текстуру и, конечно, сладкий вкус. При хранении в холодильнике шоколад становится гранулированным, и этот процесс называется сахарным налетом. Это заметно меняет внешний вид шоколада, покрывая его белым слоем.

Бананы

У вас есть бананы, и вы не можете решить, положить их в холодильник или нет? Ну, во-первых, вам нужно проверить, созрели бананы или нет. Незрелые бананы зеленые, твердые и должны храниться при комнатной температуре, чтобы созреть. Хотя, если бананы уже созрели, нужно хранить их в холодильнике, чтобы они не испортились и не стали коричневыми.

Помидоры

Если вы любите спелые, сочные помидоры, полные вкуса, то не рекомендуется хранить их в холодильнике. Доказано, что хранение некоторых фруктов и овощей в холодильнике приводит к тому, что они теряют свой специфический вкус. Лучшее место для хранения помидоров, особенно незрелых, –  солнечный свет. Это делает томат слаще и сочнее.

Огурцы

Далее вас может удивить, но огурцы также есть в списке овощей, которые не нужно хранить в холодильнике. Исследования показали, что при хранении в холодильнике они теряют свой аромат и вкус. Поэтому храните огурцы при комнатной температуре, чтобы сохранить их натуральный вкус.

Горчица

Следующий вопрос весьма спорен, поскольку мы не можем сказать, что вы не можете хранить ее в холодильнике, потому что это не причинит ей никакого вреда. Горчица – один из тех продуктов питания, которые являются самосохраняющимися и не должны храниться в холодильнике. Но это все на ваш вкус: если вам нравится охлажденная горчица,  храните ее в холодильнике; если вам нравится теплее, храните ее при комнатной температуре. Это все зависит от вас.

Новости партнеров

Сейчас в эфире