{metadescription}
Спорт
Спорт

Спорт

Разыграны все медали четвертого полного соревновательного дня Олимпиады в Ванкувере. На первое место вышла сборная Германии, у которой стало три золотые награды, как и у лидировавшей до этого команды Швейцарии. Но по серебряным и бронзовым медалям немецкая команда захватила лидерство. Швейцарцев потеснила и сборная Южной Кореи, у которой три золотые награды и одна серебряная. Сборная Швейцарии теперь третья.

Шведский биатлонист Бьорн Ферри стал олимпийским чемпионом, выиграв мужскую гонку преследования в канадском Уистлере. Серебряную медаль завоевал австриец Кристоф Зуманн. Бронза у француза Венсана Жэя. Перед стартом главная интрига заключалась в том, сумеют ли нежданные триумфаторы спринта повторить свой успех, а фавориты - наверстать упущенное. На первом огневом рубеже Жэй продемонстрировал феноменальную скорострельность, увеличив отрыв от преследователей, а вот на третьем огневом рубеже никто из лидеров не обошелся без промахов, позволив приблизиться к своей компании опытным биатлонным бойцам: Бьорну Ферри, Кристофу Зуманну и Уле Эйнар Бьорндалену. Что касается Жэя, то он все еще лидировал, но преследователи уже наступали ему на пятки. Судьба золота решалась в последней гонке. Ферри моментально оторвался от подуставшего француза. Вскоре того догнал и Зуманн. Так они и расположились на пьедестале. Лучший из казахстанцев Ян Савицкий занял 27 место.

Если на мужчин особой надежды у нас в гонке преследования и не было, то от девушек, а точнее одной из них, мы ждали хороших результатов.

Спринт Елена Хрусталева пробежала неплохо и поэтому уходила на старт пятой. До медали - рукой подать. Увы, казахстанку подвела стрельба. Три промаха – это многовато. Поэтому только 11-е место. Победила же немка Магдалена Нойнер, которой не помешали даже две ошибки на огневых рубежах - по дистанции она летела как на крыльях. Второй стала победительница спринтерской гонки Анастасия Кузьмина. Экс-россиянка, представляющая теперь Словакию, на новую родину вернется героиней. Третьей пришла француженка Брюне, которая стартовала шестой, сразу после Хрусталевой.

На трассе в Уистлере разыграны награды Олимпиады-2010 у женщин на одноместных санях.

Татьяна Хюфнер из Германии, лидировавшая перед четвертой заключительной попыткой, сохранила первую позицию и завоевала золотую медаль. Серебряным призером стала Нина Ратмайер из Австрии, бронзовым - еще одна немецкая саночница Натали Гейзенбергер. Южнокорейская конькобежка Сан Хва Ли стала олимпийской чемпионкой на дистанции 500 метров. Двукратная бронзовая медалистка чемпионатов мира, которой только 25 февраля будет 21 год, опередила ближайшую преследовательницу немку Дженни Вольф всего на пять сотых секунды. "Бронза" досталась китаянке Ван Бейсин. Карагандинка Екатерина Айдова заняла восемнадцатое место.

Канадка Мэлли Рикер принесла своей сборной второе "золото" на домашней Олимпиаде. 31-летняя представительница страны кленового листа первенствовала в турнире сноубордисток в борд-кроссе. "Серебро" досталось француженке Деборе Антониоз. Оливия Нобс из Швейцарии довольствовалась "бронзой".

На Играх в Ванкувере стартовали соревнования фигуристов в мужском одиночном катании.

Олимпийский чемпион Турина-2006 россиянин Евгений Плющенко захватил лидерство после короткой программы. Однако Евгений не может чувствовать себя спокойно – по пятам российского фигуриста преследуют американец Эван Лайсачек и японец Дайсуке Такахаси. Четвертым идет еще один японский фигурист Нобунари Ода, на пятом месте - швейцарец Стефан Ламбьель. Отметим крайне неудачное выступление одного из фаворитов - француза Бриана Жубера, который перед произвольной программой идет лишь 18-м. Зато самый юный участник Олимпиады казахстанец Денис Тен попал в десятку.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

07 февраля

Новости партнеров

Сейчас в эфире