{metadescription}
СПОРТ
СПОРТ

СПОРТ

Международный союз велосипедистов опубликовал новый мировой рейтинг 

Лучший из казахстанцев, Александр Винокуров, занимает в нем  7-ое место. Другой лидер «Астаны», чех Роман Кройцигер, 17-ый. Один из героев «Джиро», наш итальянец Паоло Тиралонго, 81-ый, а австралийский спринтер «Астаны» Аллан Дэвис замыкает первую сотню.
А на первом месте рейтинга бельгиец Филипп Жилбер из  «Омега Фарма-Лотто». 
На второй  позиции капитан «Саксо-Банк» испанец Альберто Контадор. Замыкает тройку сильнейших итальянец Микеле Скарпони из «Лямпре». В командном зачете «Астана» занимает 11-ое место. Возглавляет рейтинг американский «НТС-Хайроуд». «Леопард Трек» из Люксембурга идет на втором месте, а американский «РадиоШак»  - на третьем.  В  рейтинге наций  Казахстан на 11-ой строчке, а лидируют Испания, Италия и Бельгия.

Из-за плохой британской погоды в программу третьего игрового дня Уимблдонского турнира попали  матчи еще  первых двух туров.
В третий круг вышел лидер мирового рейтинга испанец Рафаэль Надаль. Соперником первой ракетки мира был американец Райан Свитинг. Упорной борьбы не получилось - Надаль взял верх со счeтом 6:2, 6:3, 6:4.
Британец Энди Маррей играл с Тобиасом Камке из Германии. Четвeртому номеру мирового рейтинга хватило для победы трeх сетов. Хотя последняя партия оказалась затяжной - 6:3, 6:3, 7:5.
Американец Энди Роддик, посеянный под восьмым номером, играл с румыном Виктором Ханеску и также победил в трeх партиях - 6:4, 6:3, 6:4.
Российская теннисистка Вера Звонарева выиграла у Елены Весниной со счетом 6:1, 7:6  и  встретится с Цветаной Пиронковой из Болгарии.

Надо сказать, что Звонарёва выполнила наибольшее количество брейков за три игровых дня Уимблдона. В двух поединках спортсменке удалось выполнить 12 брейков. Второе место по этому показателю разделили японка Кимико Датэ-Крумм и американка Винус Уильямс. Они, кстати, сразились между собой вматче второго круга. Винус победила ценою огромных затрат – 6-7 , 6:3, 8:6, но в этот день зрители аплодировали больше Кимико Дате-Крумм, которая еще 15 лет назад завершила спортивную карьеру. А затем вернулась, чтобы играть, как настоящая звезда.

В США состоялись полуфинальные матчи Золотого Кубка КОНКАКАФ.

Хозяева турнира встречались с командой Панамы. Единственный мяч американцы забили за 15 минут до конца основного времени - автором гола стал Клинт Демпси. А командам Мексики и Гондураса и вовсе не хватило 90 минут игры. Но уже в первые десять минут дополнительного времени мексиканцы дважды поразили ворота соперника - отличились Антонио де Нигрис и Хавьер Эрнандес. Таким образом, в финале 25 июня сыграют главные фавориты турнира - сборные США и Мексики.

Отметим, что США и Мексика встретятся в решающем матче турнира в третий раз подряд. В финале 2007 года победу праздновали североамериканцы, а в 2009 году сильнее были их южные соседи.

А вообще, команды Мексики и США чаще других  побеждали в Золотом Кубке: на счету мексиканцев 8 побед, а американцев - 4.

А самый именитый клуб Америки «Ривер Плейт»сейчас находится на волоске от вылета из аргентинской Примеры.

«Миллионеры», от которых осталось только славное имя, проиграли в гостях первый переходной матч кордовскому «Бельграно» со счетом 0:2, пропустив по одному голу в каждом из таймов.
На 25-й минуте  парагваец Адальберто Роман сыграл рукой в своей в штрафной. В результате был назначен пенальти, который сильным ударом реализовал Сесар Мансанелли. Второй гол забил Сесар Васкес, с нескольких метров протолкнув мяч в ворота в борьбе с Матиасом Алмейдой.
У «Ривер Плейта» есть шанс отыграться на родном Монументале в воскресенье. В противном случае  он впервые в своей истории покинет высший дивизион. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире