СПОРТ
25.07.2011
Сегодня в Астане стартовал Кубок Президента Казахстана по теннису. Призовой фонд этого традиционного международного турнира вырос почти вдвое! Теперь он составляет двести двадцать пять тысяч долларов.
Соперничать с казахстанскими спортсменами на кортах столицы будут теннисисты из более чем тридцати стран. В Астану приехали такие известные игроки, как Марко Кьюденели из Швейцарии, словак Карл Бэк, Дуди Села из Израиля, японка Юнри Намигата, а также россияне Константин Кравчук, Денис Мацукевич, Ксения Первак и Евгения Родина. Цвета казахстанского флага отстаивают Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Зарина Дияс и Галина Воскобоева. Победители запишут в свой актив по сто очков и смогут существенно подняться в мировом теннисном рейтинге. Уже пятый год турнир на Кубок Президента Казахстана относится к мировому туру ATP Challenger, поэтому иногда его ещё называют Astana Challenger. Первая ракетка Казахстана Андрей Голубев уже дважды становился победителем этих соревнований в 2008 и 2009 годах. Он признается, что престиж турнира с каждым годом растет, поэтому желающих сразиться на казахстанских кортах становится все больше.
Андрей Голубев, первая ракетка Казахстана:
С каждым годом все популярнее. Меня даже ребята из других стран спрашивают: как в Астане, как там «Челенджер» проходит? Хотели приехать, то есть интерес самих игроков есть. И для нас, конечно, это особая статья. Мне лично всегда приятно здесь играть, то есть я там играл два года и довольно-таки успешно получалось. И для меня это особенный турнир!
В Париже на Елисейских полях финишировал «Тур де Франс».
Чемпионский титул достался 34-летнему гонщику ВМС Каделу Эвансу. Он стал первым австралийцем, выигравшим самую престижную веломногодневку, а также самым возрастным триумфатором «Большой петли» со времен возобновления гонки после второй мировой войны. Эванс на полторы минуты опередил Анди Шлека из Люксембурга, который был вторым и год назад. Третьим стал старший из братьев Шлеков – Франк.
Эванс вышел в лидеры общего зачета лишь за этап до конца гонки, опередив всех своих главных соперников в «разделке».
А лучшим из «Астаны» стал француз Реми Ди Грегорио. Он завершил многодневку 39-м. В командном зачете «Астана» заняла скромное 19-е место.
На заключительном этапе «Тура» третий год подряд первенствовал британец Марк Кавендиш из «НТС-Коламбиа».
В Алматы в последний день многодневки «Тур де Франс» состоялся веломарш в поддержку Александра Винокурова, который получил серьезную травму на «Большой петле».
Для знаменитого казахстанского велогонщика, капитана велокоманды «Астана» это был прощальный тур, и с самого начала гонки он был среди лидеров. К несчастью, на 9-ом этапе он попал в завал и вынужден был сойти с гонки. Диагноз был неутешительный: перелом бедренной кости. Поэтому, после операции Вино объявил об окончании своей карьеры велогонщика.
Велосипедист Александр Винокуров немало сделал для того, чтобы Казахстан знали и уважали на международной спортивной арене. Теперь, он будет делать то же самое, но уже как один из руководителей «Астаны».
Алматинские любители велоспорта, а также болельщики провели веломарш по центральной улице Алматы в поддержку Александра Винокурова, а также в целях пропаганды велоспорта и здорового образа жизни.
Сборная Уругвая разгромила команду Парагвая и выиграла Кубок Америки.
Уругвайцы с первых же минут кинулись на ворота соперника. И на 12-й минуте Луис Суарес нанес хлесткий удар по воротам Хусто Вильяра. Мяч срикошетил от ноги соперника в штангу и залетел в сетку - 1:0.
А под занавес тайма наконец-то забил свой первый мяч на турнире Диего Форлан. Риос нашел передачей нападающего «Атлетико», который нанес отличный удар (2:0).
Во втором тайме парагвайцы смело пошли вперед. Но забить им так и не удалось. А окончательную точку в этой встрече поставил все тот же Диего Форлан. Начал атаку Кавани, продолжил Суарес, а завершил лучший игрок последнего чемпионата мира. 3:0 - сборная Уругвая стала обладателем Кубка Америки в 15-й раз в своей истории. В последний раз подобного успеха команда добивалась в 1995 году. Лучшим игроком турнира стал нападающий Луис Суарес.
Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон одержал победу в гонке десятого этапа чемпионата мира – «Гран-при Германии».
Следом за британцем финишировал Фернандо Алонсо на «Феррари», а замкнул тройку лучших представитель «Ред Булла» Марк Уэббер. Еще до первого поворота Хэмилтон вышел в лидеры, а обладатель поула Уэббер чуть было не пропустил и Феттеля с Алонсо. Пилоты «Феррари», как и две недели назад, отличались активностью на трассе. И это принесло им успех – второе место.
Хэмилтон же уверенно довел гонку до победы и стал первым пилотом, помимо, конечно, Феттеля, который больше одного раза в текущем сезоне поднимался на высшую ступень пьедестала «Формулы-1». Таким образом, «Ред Булл» две гонки подряд не знает успеха, чего ранее с этой командой не случалось.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!