{metadescription}
0:000:00
СПОРТ

СПОРТ

Звезды казахстанского тенниса получили официальное признание. Сегодня в Астане Андрей Голубев и Михаил Кукушкин стали обладателями удостоверений и значков мастеров спорта международного класса.

Голубев Андрей Александрович - приказом министра присвоено звание мастер спорта международного класса Республики Казахстан!

В прошлом году  в Гамбурге Андрей Голубев стал первым в истории казахстанцем, который выиграл главный приз престижнейшего турнира, проводимого международной Ассоциацией теннисистов-профессионалов. В шести матчах казахстанец не проиграл ни одного сета и даже сумел обыграть теннисистов, которые находятся на самом верху мирового рейтинга. И буквально через три месяца победителем очередного турнира АТП в Санкт-Петербурге стал и Михаил Кукушкин. Кстати, в эти дни оба спортсмена успешно сражаются с отечественными и зарубежными соперниками на кортах Астаны в рамках соревнований на Кубок Президента. Не исключено, что в финале им придется оспаривать чемпионский титул друг у друга.

Михаил Кукушкин, мастер спорта международного класса РК:

- Очень приятно, что нас ценят и видят нашу работу в Казахстане. И, конечно, как уже сказал Андрей, мы пытаемся показывать максимум того, что мы можем, пытаемся показывать хорошие результаты, в том числе и для того, чтобы развивать и теннис в Казахстане, и имидж Казахстана во всем мире. И также принимать участие в таких турнирах, как сейчас.

Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере в соревнованиях по фристайлу  американец Джерет Петерсон покончил с собой.
В последние годы Петерсон имел проблемы с алкоголем. Во время Олимпиады-2006 в Турине он был исключен из сборной за пьяную драку. Чуть ранее Джерет был обвинен в краже оружия.
На прошлой неделе полиция штата Айдахо задержала Петерсона за езду в нетрезвом виде. Однако своей вины американский спортсмен так и не признал. Вечером в понедельник 29- летний Петерсон сделал звонок в службу спасения, а затем застрелился.

В финале коммерческого турнира в Мюнхене сыграют испанская «Барселона» и  немецкая «Бавария».

«Барса» в полуфинале в серии пенальти переиграла бразильский «Интернасьонал».
В ходе матча подопечные Хосепа Гвардиолы дважды выходили вперед усилиями молодых полузащитников Тьягу Алькантара и Хонатана Дос Сантоса, однако коллективу из Порту-Алегри удалось уйти от поражения в концовке второго тайма после гола форварда сборной Бразилии Леандро Дамиао.
В серии пенальти у сине-гранатовых не забил Хеффрен, а у «Интернасьонала» не повезло тому же Дамиао и Зе Марио. Во втором полуфинале «Бавария» также в серии послематчевых пенальти обыграла итальянский «Милан».
Основное время матча в Мюнхене завершилось вничью - 1:1. Уже на второй минуте «Милан» провел гол: после выхода один на один отличился Златан Ибрагимович, но еще до перерыва на 36-й «Бавария» восстановила статус-кво после точного удара Тони Крооса с линии штрафной. В серии послематчевых пенальти, предусмотренных регламентом встречи сразу по истечении 90 минут, удачливей оказалась «Бавария».
Легендарный «Ривер Плэйт», покинувший по итогам минувшего сезона высший дивизион чемпионата Аргентины может вернуться туда без борьбы.
Это связано с тем, что в 2012 году может вступить в силу новый проект, предусматривающий существенное расширение чемпионата страны. Количество клубов может быть увеличено с 20 до 38, которые будут разбиты на две группы. После первой половины чемпионата 19 коллективов - по пять лучших из каждой зоны и еще девять, занявших наиболее высокие места в сводной таблице - определят призеров. Остальные 19 команд во второй половине первенства поведут борьбу за выживание.
Первый в истории вылет «Ривер Плэйта» получил в Аргентине широкий общественный резонанс, а также способствовал существенному увеличению бюджета клуба.
Президент УЕФА Мишель Платини обещал всестороннюю помощь греческим властям в реформировании национальной футбольной структуры.
Об этом он заявил во время краткого визита в Афины, где он встретился с премьер-министром страны Георгиосом Папандреу и министром культуры и спорта Павлосом Геруланосом.
Решение последовало после волны насилия на стадионах и ряда договорных матчей.
Более 60 представителей греческих футбольных клубов, а также игроков и бизнесменов находятся под следствием в связи с коррупционными скандалами. Десять человек находятся под стражей. Расследование началось после того, как УЕФА дал местным властям сведения о подозрительных ставках на исход некоторых матчей.
 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Новости партнеров

Сейчас в эфире