СПОРТ
25.11.2011
Сегодня в Астане стартовал второй этап Кубка Мира по конькобежному спорту.
Турнир проходит в Ледовом дворце «Алау», который уже заслужил самые лестные отзывы звезд конькобежного спорта. В Кубке принимают участие более 300 спортсменов из 30 стран мира, и среди них чемпионы мира и Европы, призеры Олимпийских игр, рекордсмены планеты Свен Крамер, Мартина Сабликова, Энрико Фабрис, Хавард Боко, Ирэн Вьюст, Штефэни Беккерт, Иван Скобрев, Екатерина Лобышева. Соревнования пройдут на дистанциях: 500, 1000, 1500, 3000, 5000, 10000 метров, а также в массовом старте. Казахстан, на правах хозяина, выставил максимальное количество спортсменов – по пять на каждой дистанции. Хороших результатов можно ждать от Дмитрия Бабенко, Александра Жигина, Екатерины Айдовой, Дениса Кузина, Никиты Старцева, Григория Нестеренко и Романа Креча. Правда, до медалей им все равно недотянуть. Это подтвердил и главный тренер сборной Казахстана Вадим Саютин. По его словам, будет хорошо, если пять человек попадут в двадцатку сильнейших, и кто-нибудь - в первую десятку.
На итоговом чемпионате ATP Федерер в лишённом турнирного значения матче обыграл Фиша. Цонга же в нелёгкой борьбе с Надалем завоевал вторую путёвку в полуфинал, заняв в группе B второе место.
Для выхода из группы второй ракетке мира требовалось обыграть Жо-Вилфрида Цонгу; в противном случае путёвка в плей-офф отправлялась бы к французу.
С самого начала матча Цонга захватил инициативу. Но сделать брейк французу не удалось, и постепенно Рафаэль выровнял игру. Однако 13-й гейм Цонга провёл намного увереннее соперника и, несмотря на допущенную двойную ошибку, отдал ему всего лишь два очка.Впрочем, во второй партии Жо-Вилфрид начал чаще ошибаться с игры - его разящие удары практически перестали достигать цели, Надаль благодаря этому сразу почувствовал свободу. С четвёртой попытки он сделал брейк и оставил партию за собой - 6:4.А в третьем сете Цонга вновь обрёл свою игру. Рафаэль же, стал хуже двигаться по корту и допускать грубые ошибки.Словом, Рафаэль подтвердил, что сейчас далёк от оптимального состояния и, скорее всего, нуждается в отдыхе.
А судьба Роджера Федерера и Мэрди Фиша на групповой стадии стала известна ещё во вторник. Швейцарец обеспечил себе первое место, а американец уже не мог никуда деться с четвёртой строчки.
Федерер однозначно сыграл слабее, чем в матчах с Цонгой и Надалем. Он позволял себе не бегать за мячами, которые вполне мог бы достать. Тем не менее в первом сете проблем у швейцарца не возникло, благо его соперник допускал слишком много ошибок.
Во второй партии Мэрди резко улучшил игру на подаче: если до того американец не мог взять ни одного своего гейма, то теперь за весь сет он отдал только одно очко после первой подачи. При этом он постоянно зарабатывал брейк-пойнты, и один из них реализовал, чего оказалось достаточно для успеха - 6:3. Казалось, что теперь зрителей ждёт упорная борьба за победу, однако на деле вышло иначе. Федерер сразу увеличил обороты, словно и не было никакого спада во втором сете, вышел вперёд с брейком и сохранил этот перевес до самого конца.
В прямом эфире на КТК матчи чемпионата Испании по футболу.
В ночь с субботы на воскресенье любители футбола смогут увидеть на КТК в прямом эфире два матча чемпионата Испании с участием грандов европейского футбола «Реала» и «Барселоны». В час ночи «Королевский клуб» будет экзаменовать «Атлетико», а в три часа каталонцы в гостях сразятся с «Хетафе».
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!