В Алматы пройдет международный турнир по смешанным единоборствам
Автор: Татьяна Педаева
21.12.2012
Бои без правил в Алматы. Завтра во Дворце спорта пройдет традиционный международный турнир по смешанным единоборствам. Любители острых ощущений увидят 20 захватывающих поединков. Ну, а главным событием вечера станет супер-бой между филлипинским «Палачом» Ролданом Сангчааном и казахстанским «Арыстаном» Асуланом Токтарбаевым. Сегодня бойцы впервые посмотрели друг на друга и пригрозили закончить свои бои досрочно.
«Палач» приехал в Алматы только за победой. Трехкратный чемпион мира по ушу-саньда своих амбиций скрывать не стал. На взвешивании Ролдан заявил, чтобы организаторы не скупились на призовые, которые он непременно выиграет. Асулан Токтарбаев спорить со своим противником не стал. Свои коронные приемы он пообещал показать завтра. Не менее интересным будет бой между непобедимым «Казахом» Кайратом Ахметовым и китайским «Тигром» Яо Шуо. Этот спортсмен больше трех лет не проигрывал ни одного поединка. В Алматы он приехал, чтобы еще раз доказать свое превосходство. Помимо Ахметова и Токтарбаева в клетке будут драться любимцы казахстанской публики Ержан Естанов, Шахвалат Юсубов и Куат Хамитов.
Асхат Ербулатов, старший тренер бойцовского клуба «Аlash Pride»:
- Вообще в этих боях очень много бойцов, что с нашей стороны, что с той, которые еще не проигрывали. Это будет очень интересно. СНХ: 15:21 Главный бой вечера все ожидают. Мировая лига FC привезет своего спортсмена, и мы своего капитана, двукратного чемпиона мира Асулана Тохтарбаева. «Палач» или «Арыстан» - решит восьмиугольник.
В Алматы определились победители открытого чемпионата города по спортивной гимнастике. Соревнования проходили в личных упражнениях и в многоборье.
В этом году у алматинских гимнастов началась новая жизнь. Они наконец-то дождались окончания строительства современной спортивной школы олимпийского резерва. Теперь гимнасты могут тренироваться в тепле и на новых снарядах. Оценить гимнастический зал в Алматы съехалось более 120 спортсменов из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Кстати, наши гости составили хозяевам серьезную конкуренцию. Им удалось увезти на родину порядка 10 медалей. По программе мастеров спорта победителями в многоборье стали Анна Гейдт из Алматы и Эдуард Шаулов из Узбекистана. В отдельных упреждениях чемпионами стали Молдир Азимбай, Жанерке Дуйсек, Екатерина Чуйкина, а также Илья Корнев, Виктор Кочерин и Нуртас Кожаков. Теперь лучшие гимнасты Казахстана будут готовить новую программу для участия в Кубке Президента Казахстана. Он пройдет через два месяца в Алматы.
Тахир Кашкули, директор спортивной школы олимпийского резерва г.Алматы:
- Я просто счастлив. Мы проводили соревнования в новом зале. Приезжают к нам люди, говорят, как будто мы за границей побывали. В нашей республике это единственный специализированный зал для гимнастики, где можно проводить соревнования вплоть до этапов Кубка мира. Не зря следующие евразийские игры 2013 года по гимнастике будут проводиться именно у нас.
Сборная Казахстана по футболу опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА. В новой версии табеля о рангах наша национальная команда заняла 142-ое место и опередила лишь сборную Никарагуа.
Последние годы казахстанские футболисты не могут похвастаться своим выступлением на международной арене. В этом сезоне им не удалось одержать ни одной победы в отборочном этапе к чемпионату мира 2014 года. Поэтому и в мировом рейтинге они опускаются все ниже и ниже. По соседству с нашей дружиной расположились сборные Гамбии, Гренады и Таиланда. Эти страны никогда не славились своим умением играть в футбол. Что касается лидеров, то первое место в рейтинге по-прежнему занимает сборная Испании. На второй позиции немцы, на третьей - аргентинцы.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!