Сборная Казахстана по хоккею с шайбой вернулась в элиту мирового спорта
Автор: Татьяна Педаева
22.04.2013
В Шымкенте определились чемпионы Азии по боксу среди юниоров. В неофициальном командном зачете победила сборная Казахстана. На счету наших спортсменов 7 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовая медали.
В турнире участвовало около 100 бойцов из 12 стран. Практически для каждого боксера азиатское первенство было самым крупным турниром в карьере. Как показали бои, лучше всего к соревнованиям подготовились хозяева. В финал вышло 10 казахстанцев. Чемпионами в своих весовых категориях стали Нурсултан Бекболат, Стоян Мазур, Аблайхан Жусупов, Сабыржан Абилов, Владислав Столбовский, Рахат Маржикпаев и Дмитрий Зыско. Серебро на счету Азата Илюбаева, Кадырбека Садыкбека и Айдоса Дуаша. Бронза досталась Жумагельды Раеву. Теперь эти спортсмены начнут готовиться к чемпионату мира среди юниоров. Он пройдет в августе в Киеве.
Сборная Казахстана по хоккею с шайбой вернулась в элиту мирового спорта. На чемпионате мира в Венгрии наши игроки показали лучший результат в первом дивизионе группы «А».
В заключительном матче казахстанцы встречались с итальянцами. Подопечным Владимира Крикунова удалось забить три шайбы, а свои ворота сохранить неприкосновенными. Победу нашей команде принесли Талгат Жайлауов и оформивший дубль Роман Старченко. Таким образом, наша сборная заняла первое место в своей подгруппе. Далее в турнирной таблице расположились Италия, Венгрия, Японию, Южная Корея и Великобритания.
В элиту мирового хоккея пробилась и юношеская сборная Казахстана.
На чемпионате мира в Польше им удалось выиграть все свои встречи. Наша команда нанесла поражение Украине, Корее, Австрии и Польше. В последний день соревнований казахстанцы со счетом 6:5 обыграли Японию.
В Бельгии прошла одна из старейших классических велогонок «Льеж – Бастонь -Льеж». К сожалению, гонщикам «Астаны» подняться на подиум не удалось. Лучший результат в нашей команде показал итальянец Энрико Гаспаротто. Он занял шестое место.
В этом году организаторам гонки пришлось заметно изменить маршрут. Дело в том, что на участке, где традиционно финишировали велосипедисты, не успели вовремя отремонтировать дорогу. Но эти изменения на настроение участников не повлияли. За два дня до гонки, у них была возможность изучить трассу. На протяжении всей дистанции велосипедисты то и дело уходили в отрыв. Но уехать далеко от пелатона никому из них не удалось. Самой результативной оказалась атака, предпринятая лидером «Катюши» Хоакимом Родригесом. За километр до финиша он оторвался от группы. За ним рванули ирландец Ден Мартин и испанец Алехандро Вальверде. Быстрее всех гонку закончил Мартин. На три секунды от него отстал Родригес, третьим стал Вальверде.
Женская сборная Казахстана по теннису не смогла пробиться во вторую мировую группу Кубка Федерации. На отборочном турнире в Безансоне наша команда проиграла Франции. Счет встречи – 1:4. Единственную победу в нашей сборной одержала Ярослава Шведова. Ей удалось взять верх над Ализе Корне – 2:6, 6:3, 6:2.
Неудачно сложился финальный матч на турнире в Монте-Карло у испанского теннисиста Рафаэля Надаля. Восьмикратный победитель этих соревнований не сумел отстоять свой титул. В решающей встрече он уступил первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу – 6:2, 7:6. Встреча продолжалась 1 час и 52 минуты. За победу на турнире Джокович получил 500 тысяч евро.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!