{metadescription}
Карагандинский «Шахтер» сотворил сенсацию, обыграв  «БАТЭ» из Беларуси
Карагандинский «Шахтер» сотворил сенсацию, обыграв  «БАТЭ» из Беларуси

Карагандинский «Шахтер» сотворил сенсацию, обыграв «БАТЭ» из Беларуси

Чемпион страны по футболу карагандинский «Шахтер» сотворил сенсацию! В первом отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА «горняки» обыграли легендарную белорусскую команду -  «БАТЭ». Матч прошел в Борисове.

Мало кто верил, что карагандинцы на выезде смогут взять верх над «БАТЭ». Белорусы третий год подряд играют в групповом этапе Лиги чемпионов и уже могут похвастаться победами над мюнхенской «Баварией» и французским «Лиллем». Поэтому немудрено, что хозяева поля своих карагандинских соперников всерьез не восприняли. А зря. «Шахтер» стазу же стал играть от обороны. И эта стратегия принесла свои плоды. Приблизиться к воротам «горняков» «желто-синим» так и не удалось. Зато в конце первого тайма, после розыгрыша углового, Сергей Хижниченко в одно касание забил гол и принес своей команде победу. Повторный поединок между «Шахтером» и «БАТЭ» пройдет 23 июля в Караганде.

Виктор Кумыков, главный тренер ФК «Шахтер»:

- Футболисты выложились по максимуму. Старались делать все, что мы отрабатывали. Поэтому у нас получилось. Но все видели, что «БАТЭ» выше классом, поэтому трудный матч еще предстоит дома.

 

 

В копилке студенческой сборной Казахстана появилось еще 4 медали на Всемирной универсиаде.

Женская сборная по спортивной стрельбе в составе Олеси Снегиревич, Александры Малиновской и Юлии Морозовой завоевала золото, самбист Багдад Жарылгасов получил серебро, а борец Алмат Кебисбаев и самбистка Дилдаш Курышбаева – бронзу. Сегодня наши спортсмены продолжат борьбу за награды в спортивной стрельбе.

 

 

Близится к завершению самая престижная велогонка планеты «Тур де Франс». После очередного дня отдыха гонщикам нужно было проехать 186 километров от Везон-ля-Ромена до Галлы. Лучший результат среди велосипедистов «Астаны» показал Якоб Фульсанг. Он стал 38-ым и опустился в общем зачете на 8-ое место.

На заключительном подъеме Коль де Манс многочисленные атаки разорвали пелотон на несколько мелких групп. Лидерство захватил капитан российской «Катюши» Хоаким Родригес. Поддержать его темп удалось лишь семи гонщикам, среди них были лидеры мирового велоспорта: Альберто Контадор, Крис Фрум, Роман Кройцигер и Алехандро Валверде. К сожалению, никому из велосипедистов «Астаны» попасть в группу сильнейших не удалось. За километр до финиша в отрыв ушел Руй Коште из Португалии. Ему удалось в одиночку закончить гонку и на 42 секунды опередить своих ближайших преследователей - французовКристофера Риблона и Арнольда Дженнессона. В общем зачете «Большей петли» по-прежнему лидирует Фрум. На 4 минуты он опережает голландца Бауке Моллему.

 

 

В горах Алматинской области определяли победителей первого фестиваля скорости «Донгелек». 13 пилотов на полноприводных автомобилях состязались в умении ездить по узким горным трассам.

Организаторы ралли выбрали достаточно сложный маршрут. Гонщикам нужно было преодолеть 19 километров по серпантинной дороге с перепадом высоты от 1600 до 3300 метров над уровнем моря. К тому же, прошедший накануне дождь значительно усложнил прохождение дистанции. Именно поэтому из 13 стартовавших автомобилей, финишировать удалось лишь 10. Средняя скорость прохождения трассы составила 90 километров в час. Самым быстрым в классе полноприводных автомобилей оказался экипаж Петра Бородина и  Романа Чепрасова. Вторыми гонку закончили Олег и Леся Балюк, бронза досталась Антону Ли и Павлу Крутских. В классе моноприводных авто победу праздновали Дмитрий Плясов и Диас Мацунов. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире