В Сочи ближе всех к награде был фристайлист Дмитрий Рейхерд
На Олимпийских играх в Сочи казахстанская команда по-прежнему идёт без медалей. На данный момент ближе всех к награде был фристайлист Дмитрий Рейхерд.
Автор: Евгений Акманов
11.02.2014
Поздним минувшим вечером Рейхерд вышел в финал соревнований в дисциплине могул, но в итоге занял лишь пятое место. Уроженец Усть-Каменогорска показал второе время при прохождении трассы, однако судей не впечатлили прыжки нашего спортсмена. Итоговая оценка Рейхерда – 22,80. Победителем в этой дисциплине стал представитель Канады Александр Билодо – его результат 26,31. На данный момент канадцы лидируют в медальном зачёте, имея в своей копилке 4 золота. Отметим, что в состязаниях по могулу приняли участие ещё два казахстанца. Согласно финальному распределению мест, 17-летний дебютант Олимпийских игр Павел Колмаков занял 10-е место, а вот опытный Дмитрий Бармашов стал лишь 26-м.
Между тем несколько часов назад в Сочи завершились соревнования лыжников. К сожалению, ни в мужском, ни в женском спринте вольным стилем никто из казахстанских спортсменов даже не пробился в финал.
У девушек лучший результат показала норвежка Майкен Касперсен Фалла, прошедшая дистанцию за 2 минуты и 35,5 секунд. На пьедестал также попала и её соотечественница Игвильд Эстберг. На третьем месте словенка Весна Фабьян. Лучшей из казахстанок стала Елена Коломина, ставшая 46-й.
Что же касается мужской части соревнований, то здесь на старт вышли три наших соотечественника – Николай Чеботько, Денис Волотка и Роман Рагозин. Двое последних не смогли пройти квалификацию, а Чеботько прошёл в четвертьфинал, где в итоге стал лишь пятым. Но этого не хватило для выхода в следующий раунд. В итоговой классификации казахстанский лыжник занял 25-е место, а весь пьедестал заняли скандинавские спортсмены. Олимпийским чемпионом стал норвежец Ола Виген Хаттестад, серебро завоевал швед Теодор Петерсон, а бронзой довольствовался его соотечественник Эмиль Йеннсон.
Футболист сборной Сербии и клуба «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич со следующего сезона будет выступать за миланский «Интер».
Капитан «Юнайтед» подписал двухлетнее соглашение с итальянской командой, а зарплата игрока составит более 3 миллионов евро в год. В силу соглашение вступит летом, по окончании футбольного сезона. «Манчестер Юнайтед» за игрока не получит денег, так как Видич уйдет на правах свободного агента. Ранее футболист, заявил, что не будет продлевать свой контракт и покинет команду летом. В течение восьми лет проведённых в Манчестере Неманья выиграл с английской командой все возможные клубные турниры. Что касается «Интера», то в нынешнем сезоне серии А миланский клуб занимает лишь пятое место в таблице и не попадает в Лигу чемпионов УЕФА. Перед началом сезона команду возглавил известный по работе с «Наполи» тренер Вальтер Маццари.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!