{metadescription}
0:000:00
В Казахстане учатся выявлять лихорадку Эбола

В Казахстане учатся выявлять лихорадку Эбола

Казахстан готовится к встрече со смертельно опасной болезнью! В аэропорту Астаны завершилась первая спецтренировка спасателей и медиков – они учились выявлять у пассажиров лихорадку Эбола. Эта инфекция уже унесла несколько тысяч жизней по всему миру. Очередная смерть зафиксирована сегодня – в Германии от вируса Эбола погиб сотрудник ООН.

Столичную воздушную гавань уже давно оснастили новейшими тепловизорами, и вот сейчас им приходится работать на полную мощность. Эти приборы способны моментально определить, у кого из прибывших в аэропорт граждан чересчур высокая температура. Именно этот признак  в первую очередь характеризует практически любую тяжелую инфекцию. Человеку достаточно просто пройти мимо небольшого аппарата – обследование происходит моментально и незаметно для граждан. Кроме того, в аэропорту постоянно дежурят бригады скорой помощи. При малейшем подозрении на лихорадку Эбола больного тут же госпитализируют.

Алиакпар Матишев, председатель Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики:

- За последние годы в Казахстане не случилось ни одного случая ввода эпидемиологических заболеваний. Это, наверное, говорит о том, что те методы, которые мы применяем, они эффективны.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

20 марта

Новости партнеров

Сейчас в эфире