Первыми из «сонных» Калачей переселят семьи с детьми
Жителей «сонного» поселка Калачи переселят в соседний район. Об этом сегодня заявил аким Акмолинской области. Первыми уедут все семьи с детьми. Сергей Кулагин пообещал обеспечить квартирой каждого сельчанина. Рассказал глава региона и о кадровой чистке в своей команде, о своем сыне, который в 26 лет стал акимом столичного района. Вообще Кулагина сегодня буквально прорвало на откровения.
Автор: Артём Петров
23.12.2014
«Сонная» болезнь, похоже, так и останется главной загадкой отечественной науки. Десятки казахстанских и зарубежных экспертов не смогли выяснить причину массовой спячки жителей акмолинского поселка Калачи. Сегодня региональные власти, наконец, объявили о начале массовой эвакуации людей. Правда, не все деревенские теперь хотят переселяться.
Сергей Кулагин, аким Акмолинской области:
- В первом полугодии, максимум через семь месяцев, семьи с детьми мы заберем. Но не все настроены оттуда переезжать, особенно пенсионеры, но мы будем с ними работать, предоставлять максимальные жилищные условия.
Чиновники уже подсчитали: на переселение свыше двухсот семей необходимо два миллиарда тенге. Вот только деньги эти в областной бюджет поступят лишь в середине следующего года. Тем временем «сонная» болезнь продолжает косить сельчан. Накануне в Калачах уснули еще двое жителей.
Впрочем, господина Кулагина сегодня волнует не только борьба с «сонной» болезнью. Не менее актуальна и кадровая чистка в команде. С момента его назначения на должность главы региона своих постов лишились около десяти чиновников. Аким пообещал продолжать в том же духе. Пока не сформирует в области работоспособную команду.
Сергей Кулагин, аким Акмолинской области:
- Если нет ни одного инвестпроекта, если не отремонтировано ни одной школы, ничего не сделано для людей, водопровода нет и ничего не изменилось, человека зачем тогда держать? Если работа идет, я никого трогать не буду.
Пожалуй, впервые Кулагин разоткровенничался о своей семье. Рос без отца, был младшим из троих сыновей. Мать – доярка. В 26 лет Сергей Витальевич уже работал председателем колхоза. Поэтому не видит ничего сверхъестественного в том, что его сын Павел в эти же годы стал акимом одного из районов Астаны.
Правда, усидеть долго в своем кресле Кулагину-младшему не удалось. А все из-за пресловутого корпуса «А», отбор в который не прошли многие чиновники. И он – тоже. Впрочем, огромного провала в этом высокопоставленный отец не видит и желает сыну всяческих успехов в карьере.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!