Почему не было смс-рассылки после землетрясения в Алматы
Афтершоков от землетрясения, произошедшего накануне вечером близ Алматы, не ожидается. В департаменте по ЧС обнародовали уточненные данные о подземных толчках, переполошивших жителей мегаполиса. Сейсмологи назвали землетрясение обычным для города явлением и заявили, что никаких разрушений не зафиксировано. Эпицентр находился в 28 километрах от Алматы на границе с Кыргызстаном.
Автор: Бауржан Апсеитов
16.03.2015
Интенсивность подземных толчков в Алматы варьировалась от трех до пяти баллов. Специалисты говорят, это в первую очередь связано с разной степенью прочности почвы в городе. По тревоге были подняты все городские службы. На обследование строений, дамб и промышленных предприятий на наличие трещин и возможных обрушений спасателям потребовалось чуть меньше часа. Сейчас все объекты работают в штатном режиме. В городском департаменте по ЧС также объяснили, с чем связано столь позднее сообщение о землетрясении и почему спасатели отказались от смс-рассылки.
Нурлан Мадьяров, заместитель начальника ДЧС г. Алматы:
- Более ста постов, которые нужно просмотреть и дать информацию, это еще определенное время. Возьмем ту же самую «Казселезащиту» – это гидропосты, которые находятся высоко в горах, и та же плотина Медео: просто ее пройти и посмотреть, и это еще определенное время. Согласитесь!? Да, здесь есть технические моменты, над которыми сейчас департамент совместно с акиматом плотно работает.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!