В Казахстане могут запретить сетевой маркетинг
В Казахстане могут официально запретить сетевой маркетинг. В Парламенте считают, что коммерческие структуры, которые работают по этому принципу по сути являются финансовыми пирамидами. Сегодня мажилисмены назвали сетевиков угрозой общества и даже направили специальный запрос на имя премьер-министра.
Автор: Акмарал Олжабаева
18.05.2016
По мнению представителей Коммунистической партии, дистрибьюторами сетевых компаний становятся в основном социально уязвимые слои населения. Люди работают за мизерную оплату и активно привлекают в ряды агентов своих друзей, коллег и родственников. Депутатов также крайне возмутила завышенная стоимость косметики, посуды и биодобавок, которые продают сетевым методом. По данным экспертов, почти вся такая продукция попадает в страну контрабандным путем и государственная казна недополучает существенные суммы. При этом в сетевых структурах уже работают тысячи казахстанцев, и их число с каждым днём растет. В других странах, например, в Южной Корее, США и Китае деятельность таких компаний значительно ограничивают, а в соседнем Узбекистане их и вовсе запретили. В Казахстане же сетевой маркетинг до сих пор никак не регулируется.
Жамбыл Ахметбеков, депутат Мажилиса Парламента РК:
- Чем больше активизируется их деятельность, тем больше страдают широкие слои населения, то есть наш народ. Сетевой маркетинг - концепция реализации товара и услуг основана на создании сети независимых дистрибьюторов. То есть это то же самое, что финансовая пирамида. Это вид бизнеса, который якобы приносит доход, но он основан на лжи и обмане простого народа.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!