{metadescription}
0:000:00
Казахстанские младенцы стали мастерами спорта по плаванию

Казахстанские младенцы стали мастерами спорта по плаванию

Казахстанские груднички стали мастерами спорта по плаванию. В Алматы прошли третьи ежегодные соревнования самых маленьких. Дети, которые еще даже не умеют ходить, смогли выполнить сложные  нормативы. Самому юному участнику всего три месяца.

В детском бассейне в этот день жизнь бьет ключом. Кто-то раздевает и растирает перед заплывом свое чадо, а кто-то выносит из бассейна не просто пловца, а уже кандидата в мастера спорта. Триста малышей приняли участие в третьих ежегодных соревнованиях по грудничковому плаванию. В этом году  победить в самых «милых» соревнованиях стало еще сложней.

Наталья Крылова, руководитель клуба грудничкового плавания:

- Мы поменяли немножечко нормативы. Мы их слегка еще усложнили, потому что за этот год дети давали такие потрясающие результаты, и нам показалось, что лучше бы мы сделали это еще помощнее. Но самое главное для нас – это не звания, понимаете, самое главное – это  вот эта ежедневная родительская работа, это их вклад в здоровье собственных детей, в развитие их.

- Кирилл, где дельфин? Брать будем?

Годовалый Кирилл Козлов в воде, как рыба. Когда малышу исполнилось 40 дней, родители, не  раздумывая, понесли его учиться плавать. Задержать дыхание под водой,  поднять игрушку со дна, кувырок – и  мальчик получает звание кандидата в мастера спорта по грудничковому плаванию.

Татьяна Колосовская:

- Необходимости не было острой, просто самое важное для ребенка – это развитие. Вода успокаивает, закаливание в том числе. Вода – это такая стихия, с которой лучше быть на ты.

Еще один маленький чемпион – Егор Ветиул. Спустя 10 дней после рождения начал плавать в ванной, а через два месяца стал посещать бассейн. Ему присудили третий грудничковый разряд.

Анастасия Фроимчук:

- Ребенок очень комфортно себя чувствует. У нас даже спрашивают: а  он у вас вообще плакать умеет? То есть за счет того, что мы с 10 дней начали заниматься, ребенок хорошо относится к воде. Спим, не болеем. Как-то мы в семье придерживаемся мнения, что физическое развитие стимулирует умственное развитие. 

Особая категория пловцов, говорят тренеры, дети с диагнозами. Малыши с ДЦП и синдромом Дауна не отставали от здоровых оппонентов. Многие начали плавать наперекор прогнозам врачей. Таких детей вода в буквальном смысле ставит на ноги. Некоторые юные спортсмены, не дождавшись награждения, засыпали на руках у родителей. Те, кто продержался, получили грамоты и вкусные пряничные медали. Которые тут же съели.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

20 марта

Новости партнеров

Сейчас в эфире