{metadescription}
0:000:00
Власти Мангистауской области рассказали, как борются с бешенством

Власти Мангистауской области рассказали, как борются с бешенством

В Мангистауской области сегодня озвучили первые итоги расследования массового падежа скота. Лабораторно в регионе подтвердились пять фактов бешенства у домашних животных. Два случая зафиксированы в Мангистауском и три – в Каракиянском районах.

В числе населенных пунктов, где подтвердились факты бешенства, оказалось село Жармыш. Его жители жаловались на гибель сразу 40 животных. Там ветеринары обследовали пять туш, две из которых, как выяснилось, заражены. Еще 16 проб ветврачи взяли в Каракиянском районе. Три из них тоже показали положительный результат. Чтобы не допустить распространения инфекции, в этих районах местные власти ввели ограничения. Они коснутся передвижения скота и реализации местной сельхозпродукции. Также здесь сегодня начали дезинфекцию дворов и вакцинацию животных. На рынках области обещают усилить контроль за реализацией мяса и молока. Чиновники, между тем, назвали свою версию массового падежа.

Бекмурат Жусупов, заместитель акима Мангистауской области:

- У нас в Мангистауской области вообще практикуется метод пастбищ. Это отпускается животное как бы без присмотра чабана или пастуха, и животные (в основном это верблюды, это лошади) пасутся как бы сами по себе. Поэтому не всегда выявляются травмы, какие-то болезни, раны, и это запускается, и, естественно, происходит гибель животного.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Новости партнеров

Сейчас в эфире