Как не навредить своей карьере в соцсетях, рассказывает эксперт
Соцсети могут помешать устроиться на работу! Многие наниматели перед собеседованием активно исследуют профили соискателей, говорят hr-специалисты. Информация, указанная на виртуальной странице, может рассказать гораздо больше, чем резюме. О том, как правильно создать имидж, рассказывает специалист в области интернет-маркетинга Юлия Рубцова.
Автор: Регина Ким
26.04.2018
- Какая информация на виртуальной странице может оттолкнуть работодателя?
- Начнем с того, что, действительно, компании проводят исследования, и согласно одним из последних, порядка 60%-ов компаний, которые предоставляют рабочие места, изучают профили кандидатов в социальных сетях. В первую очередь, смотрят на интересы, увлечения, на личные фотографии. Половина работодателей сверяют ваше резюме и информацию в социальных сетях, есть ли там недостоверная информация, совпадает ли эта информация. Что может негативно повлиять? Это участие в острополитических дискуссиях, фотографии, которые не соответствуют определенным рамкам морали и приличия.
- Как правильно создать имидж, чтобы получить работу мечты? Какие у Вас рекомендации?
- Чтобы правильно подготовить свой профиль, я рекомендую подробно заполнить личные данные. Контент должен транслировать ваши положительные качества как соискателя, должен создавать образ эксперта. Это означает, что вы можете писать статьи на тему, в которой вы досконально разбираетесь, можете публиковать ссылки на материалы, написанные другими людьми. Стоит помнить, если будет слишком много публикаций, то работодатель может подумать, что вы постоянно находитесь в социальной сети и вам некогда работать. Поэтому публикуйте информацию, но постарайтесь не перебарщивать с этим делом. Если вы юрист, можете описывать свои кейсы, которые вы разбирали. Если вы организатор мероприятий, можете выкладывать видео и фотографии с этих мероприятий, публиковать отзывы, то есть, создать представление о вас, как о человеке компетентном делать ту или иную работу. Третья рекомендация, все мы знаем, что социальные сети – это личное пространство, и не каждый человек готов от него отказаться в угоду даже профессиональной деятельности. Но социальные сети помогают нам выстраивать настройки конфиденциальности. Это значит, что мы можем разделить контент, который будут видеть все, в том числе и ваш потенциальный работодатель, и ваши друзья. Друзьям показывайте личные персональные фотографии, а работодателю и людям, с которыми вы незнакомы, именно ту информацию, которая показывает вас с наилучшей стороны, именно как компетентного работника, а не любимого сына, жену, дочь и так далее.
- Благодарим за советы!
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!