Казахстанские олимпийцы говорят, что проиграли, потому что «немного перестарались»
На зимних Олимпийских играх в Пекине завершились соревнования по слалому. В этой дисциплине от Казахстана участвовал единственный спортсмен – Захар Кучин. В итоговом заезде он финишировал 36-м. После выступлений спортсмены делятся мнением о своих результатах. К примеру, фристайл-акробатка Акмаржан Калмурзаева считает, что проявила излишнее усердие.
Автор: Денис Брагин
16.02.2022
Акмаржан Калмурзаева, член сборной РК по фристайл-акробатике:
– Мы постарались всё из себя выжать, сделать по максимуму, но в какой-то мере мы, наверное, немного перестарались. Потому что у нас получилось больше скорости, чем надо нам на самом деле. Но со второй попытки хотя бы, знаете, мы смогли собраться. Это тоже очень нелегко.
Сегодня за медали боролись сразу две наших лыжницы – Надежда Степашкина и Ксения Шалыгина. В полуфинале командного спринта они финишировали десятыми и не прошли дальше. А шорт-трекистка Ольга Тихонова не смогла пробиться даже в полуфинал. На дистанции 1500 метров в четвертьфинале она заняла четвертое место, но позже судьи дисквалифицировали ее за нарушение правил.
В Национальном олимпийском комитете отмечают: несмотря на поражения, мы показываем достойные результаты. И, если сравнивать с Олимпиадой 2018-го, сейчас виден прогресс. Например, во фристайл-акробатике.
Тренеры уверены, у казахстанской сборной неплохие перспективы. При этом в очередной раз подчеркивают: чтобы улучшить результаты в дальнейшем, необходимо строить в регионах объекты для зимнего спорта и усиливать конкуренцию между своими.
Елсияр Канагатов, директор дирекции спорта НОК Казахстана:
– У нас потенциал очень большой в зимних видах спорта. Но, опять же, проблемы, которые я озвучивал. Это то, что массовые зимние виды в северных областях, где есть хорошие условия, не развиваются, к сожалению. Нашим девчатам сзади должны дышать такие же красивые девчата, которые хотят быть сильнее. Тогда у них тоже желание бороться будет. А без конкуренции в спорте достижений не будет.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!