В Финляндии начнут выпекать хлеб из насекомых
Компания Fazer с 24 ноября начнет продажу хлеба, изготовленного с использованием насекомых, в супермаркетах Хельсинки, сообщают местные СМИ. В компании утверждают, что подобный продукт является первым в мире.
08:51 24.11.2017
Компания Fazer станет первым в мире производителем хлеба, в котором насекомые будут использоваться в качестве ингредиента.
На каждый хрустящий хлебец Fazer Sirkkaleipa требуется 70 сушеных насекомых. Компания закупает перемолотых сверчков из Нидерландов, но сообщает, что ищет местных поставщиков.
«Хлеб из сверчков — хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12», — сказал директор по инновациям компании Fazer Юхани Сибаков.
По сравнению с обычным хлебом новинка стоит вдвое дороже — 3,99 евро.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!