Ученые выяснили, почему люди любят вредную еду
По мнению американских исследователей из Йельского университета, продукты, содержащие и жиры, и углеводы «запутывают» мозг, который впоследствии отдает предпочтение «вредной» еде.
10:37 16.06.2018
Ученые из Йельского университета выяснили, что вредная, но вкусная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга. Об этом пишет Medical Daily.
Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 206 человек. Им показывали фотографии различных закусок: жирных, сладких, сочетающих в себе жиры и углеводы — и предлагали оценить количество калорий и вероятную стоимость блюда. В результате удалось установить, но даже вид подобной пищи включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, нежели любой другой вариант. При этом люди были готовы платить за подобную еду больше, чем за продукты, содержащие только жиры или только углеводы.
«Употребление такой пищи выводит мозг из привычного состояния и заставляет его «поощрять» тело больше, чем после употребления блюд, состоящих только из жиров или углеводов», - поделились мнением исследователи.
По мнению ученых, данная реакция обусловлена тем, что подобная еда появилась сравнительно недавно и люди пока что не могут спокойно реагировать на нее.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!