Составлен рейтинг самых вредных кухонь мира
Сотрудники РИА «Новости» сформировали перечень стран с наиболее вредной для здоровья человека местной кухней. В частности, традиционная чешская кухня пестрит разнообразием калорийных напитков и блюд.
10:56 25.09.2018
Эксперты составили перечень стран мира, чья национальная кухня слишком богата углеводами и жирами. Открывает список кухня Чехии. Она полная жареного мяса, пива и сладко-сдобных десертов. Запеченая рулька, кнедлики, колбаски, утопенцы - маринованные сосиски, минимальное количество овощей и масса выпечки - все это туристы с удовольствием поглощают во время отпуска, а потом привозят домой впечатление и лишние килограммы, которые потом пытаются согнать в течение года - до очередного отпуска. Впрочем, отражается еда и на местных жителях: в Чехии один из самых высоких уровней ожирения среди населения в мире.
В США много жирного и жареного. Часть традиций американской кухни уходят своими корнями в XVII-XVIII века, в английскую кулинарию. Есть ряд заимствований - весьма успешных и популярных - их кухонь Германии, Италии и Китая. Гамбургер, паста, пицца и, с некоторых пор, жареный рис заняли прочное место в рационе и желудках американцев и гостей страны. Вышло вкусно - но очень вредно.
Германия во многом схожа с Чехией. Пиво, мясо, сосиски. А еще картофельный салат и шоколадно-вишневый торт "Черный лес". При этом две трети потребляемого немцами мяса составляет жирная свинина, которую принято запивать пивом. О нем местные говорят: "Если бы у Адама было пиво, он бы никогда не съел яблоко". - и следуют данному совету. Овощей и фруктов в рационе немцев действительно очень мало. Тушеная капуста, пожалуй что.
В Бельгии все то же мясо - правда, чуть меньше свинины и больше крольчатины - в виде бифштексов, гуляшей. Впрочем. есть и более утонченные мотивы - частично рецептура кухни Бельгии заимствована у соседней Франции, пусть даже домашние, крестьянские блюда у французов также не отличаются легкостью. Однако более всего Бельгия знаменита шоколадом, вафлями и картофелем фри. Их местные шители едят в большом количестве.
В арабских странах, на Аравийском полуострове предпочтение отдают здоровой кухне. Арабы едят большое количество овощей и круп, мясо тушат, а не жарят. Но при этом употребляют большое количество восточных сладостей - а это средоточие сахара, масла и теста. Со всеми вытекающими.
А вот не только вредная, но и не слишком изысканная кухня, пожалуй, в Монголии. Ее основу составляет жирное мясо и кислое молоко. А вот овощей и фруктов нет почти совсем. даже чай монголы пьют с молоком. И из него же делают самогон.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!