Сон с включенным светом провоцирует развитие рака
Ученые рассказали, чем опасен сон не в полной темноте.
11:44 09.11.2018
Ученые рассказали об опасности сна не в полной темноте. Выяснилось, что данный факт способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, пагубно на здоровье влияет подъем до восхода солнца. Об этом передает РИА Новости. По словам главы центра медицины сна МГУ имени Ломоносова Александра Калинкина, свет провоцирует выработку гормона мелатонина, который посылает сигнал клеткам организма о наступлении ноча. У каждой клетки есть свои часы, функционирующие по собственному циферблату, в связи с чем цикличность работы некоторых процессов отличается от 24-часового цикла, а мелатонин дает команду на регулирование данного цикла.
Также ученые выяснили, что у людей, которые просыпаются до восхода солнца, наблюдается нарушение иммунной системы, а также чаще развивается депрессия. Риск развития онкологических заболеваний увеличивается у тех, кто работает в ночное время, так как подобный режим противоречит работе биалогических часов человека.
При этом лучше всего ложиться спать после 22:00. Здоровый сон должен продолжаться от 7 до 9 часов. При этом допустимым считается и 6, и 10 часов.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!