Учёные нашли способ превращать новогодние ёлки в сладости
Новогодние ели после праздников лучше не выбрасывать, а использовать в производстве сладостей.
Фото: sheffield.ac.uk
08:43 04.01.2019
Ученые из Шеффилдского университета предложили не выкидывать новогодние ели после праздников, а использовать их в производстве сладостей. Результаты соответствующего исследования были опубликованы на сайте университета. Как заявили ученые, вещества, находящиеся в хвое деревьев, можно перерабатывать и использовать в производстве сладостей, а также красок и уксуса. Для этого их нужно подогреть и разделить на твердые и жидкие вещества.
Отмечается, что из жидких можно получить сахар, а из твердых — биоуголь.
Такое предложение было вызвано тем, что каждый год в мире срубается и выкидывается после окончания праздников огромное количество елей. Только в Британии эта цифра достигает 7 миллионов деревьев ежегодно.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!