Врачи рассказали, почему не стоит заменять сахар медом
Почему не стоит есть мед вместо сахара, поведали британские исследователи.
20:18 02.05.2019
Ученые британской организации Action on Sugar рассказали, что использование меда и других подсластителей вместо сахара является обычной маркетинговой уловкой.
Дело в том, что люди, которые заменяют сахар медом, часто не соблюдают меру. К тому же готовые продукты с медом содержат огромное количество сахара. Так, мед может содержать до 86% свободных сахаров (фруктозы, сахарозы и других), а кленовый сироп и вовсе до 88%.
При добавлении 7-граммовой ложки меда в чай, в чашке окажется 6 грамм свободных сахаров, а такой же ложки столового сахара – 4 грамма.
По словам диетологов, норма сахара, меда или других подсластителей – 30 грамм в день для взрослого. А большое количество калорий из сахаров может стать причиной развития ожирения, диабета 2-й степени, различных видов рака, заболеваний печени и зубов.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!