Диетолог назвал фрукт, способный уничтожить раковые клетки
Перезрелые бананы с коричневыми пятнами на кожуре обладают свойствами антиоксиданта, считает Райан Пинто, спортивный диетолог из Австралии. Он рассказал о свойствах бананов различной степени зрелости: зеленых, пожелтевших и покрывшихся пятнами.
18:01 06.08.2019
Бананы с коричневыми пятнами на кожуре, говорящими об их перезрелости, обладают большим количеством антиоксидантов, которые убивают раковые клетки. Об этом сообщил австралийский диетолог Райан Пинто. Эксперт сравнил различные виды зрелости бананов и их воздействие на человеческий организм. Например, зеленые плоды содержат огромное число крахмала, часто вызывающего в животе чувство дискомфорта и повышенное газообразование.
Невзирая на то, что недозрелые бананы затрудняют пищеварение, они дают человеку чувство быстрого насыщения. Такие плоды рекомендуются людям, опасающимся резкого увеличения уровня глюкозы в крови. В бананах желтого цвета содержится меньше крахмала, но они отличаются огромным количеством сахара. С помощью высокого гликемического индекса организму легче их переваривать. Однако чем больше банан зрелый, тем меньше в нем содержится питательных микроэлементов. Бананы с коричневыми пятнами на кожуре выглядят так потому, что крахмал в них преобразуется в глюкозу.
Невзирая на положительное действие плодов в борьбе с раковыми клетками, данный вид наносит фигуре наибольший вред, передает Daily Mail.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!