Онколог назвал продукт, провоцирующий рак
Чрезмерное потребление красного мяса, прошедшего химическую обработку, может спровоцировать развитие рака.
12:13 09.02.2020
Одним из факторов риска развития онкологических заболеваний является чрезмерное употребление красного мяса, прошедшего химическую обработку. Об этом 8 февраля рассказал онколог Андрей Пылев в беседе с телеканалом «Звезда».
По словам врача, избыточное потребление химически обработанного красного мяса и уменьшение количества клетчатки в рационе могут спровоцировать развитие рака.
Пылев добавил, что алкоголь может способствовать появлению онкозаболевания «лишь опосредованно», тем временем кофе и шоколад могут вызвать другие патологические состояния в организме.
По рекомендациям онколога, следует избегать употребления слишком горячих еды и воды.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!