{metadescription}

Онколог назвал продукт, провоцирующий рак

Чрезмерное потребление красного мяса, прошедшего химическую обработку, может спровоцировать развитие рака.

Одним из факторов риска развития онкологических заболеваний является чрезмерное употребление красного мяса, прошедшего химическую обработку. Об этом 8 февраля рассказал онколог Андрей Пылев в беседе с телеканалом «Звезда».

По словам врача, избыточное потребление химически обработанного красного мяса и уменьшение количества клетчатки в рационе могут спровоцировать развитие рака.

Пылев добавил, что алкоголь может способствовать появлению онкозаболевания «лишь опосредованно», тем временем кофе и шоколад могут вызвать другие патологические состояния в организме.

По рекомендациям онколога, следует избегать употребления слишком горячих еды и воды.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

20 марта

Новости партнеров

Сейчас в эфире