Врач объяснил, как гречка помогает предотвратить онкологию
Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал о полезных свойствах гречки и объяснил, как она может помочь предотвратить онкологию.
08:11 21.02.2020
Сбросить лишние килограммы и снизить риск онкологических заболеваний помогает частое употребление в пищу гречки. Об этом сообщает врач-диетолог Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik.
По словам Бобровского, секрет гречки заключается в том, что она позволяет очистить кишечник от продуктов обмена и распада, накапливающихся в организме, что является одной из главных задач человека, особенно того, кто употребляет в пищу ежедневно большое количество фастфуда и другой низкокачественной еды.
Клетчатка, содержащаяся в составе гречки, больше всего влияет на процессы очищения. Продукты распада могут вызвать онкологию, прежде всего – рак толстого кишечника.
«Профилактика онкологии толстого кишечника – это в первую очередь употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника», – пояснил диетолог.
Также гречневая крупа очень полезна для тех, кто хочет похудеть. Ее плюсами являются сытость и средняя калорийность, которая позволяет бороться с лишним весом.
«Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет. Контроль голода и аппетита – это большая заслуга гречки для худеющих», – считает диетолог.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!