Ученые выяснили, какая еда опасна для мозга
Американские ученые раскрыли самую опасную для мозга еду.
21:00 23.04.2020
Они выяснили, что люди, чей рацион состоит в основном из переработанного мяса, картофеля, печенья и пирожных, чаще страдают деменцией, чем те, кто употребляет более разнообразную пищу.
В исследовании приняли участие 209 человек со средним возрастом 78 лет и деменцией и 418 человек соответствующего возраста, пола и уровня образования без когнитивных нарушений. Добровольцы заполняли опросник, указывая, какие продукты они употребляли в течение года и как часто (от одного раза в месяц до четырех раз в день). Они также проходили медицинские осмотры каждые два-три года.
«Оказалось, что основу рациона питания пациентов с деменцией составляло переработанное мясо, в том числе колбасы, копчености, паштеты, а также богатые крахмалом продукты, алкоголь и сладкие закуски. Люди без слабоумия часто ели мясо в сочетании с фруктами, овощами и морепродуктами», ‒ сообщают ученые.
Предыдущие исследования показали, что употребление более здоровой диеты, богатой зелеными листовыми овощами, ягодами, орехами, цельным зерном и рыбой, может снизить риск развития деменции у человека.
Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!