{metadescription}
Ученые считают, что от коронавируса может погибнуть 1% населения

Ученые считают, что от коронавируса может погибнуть 1% населения

Если коронавирусом постепенно заразится более 70% населения страны, она потеряет около 1% населения, сообщается в исследовании итальянских ученых.

В рамках исследования ученые анализировали один из центров эпидемии в стране, в котором жили 47 тыс. человек. Основное отличие этого исследования от других: ученые не стали использовать официальную статистику заражения и смертности, которая считается ненадежной. В рамках своей работы ученые использовали статистику и результаты массовых анализов, которые появились позже, – они дают возможность определить реальное количество смертей от коронавируса, а также настоящее число инфицированных.

 

То есть в Италии в феврале и начале марта тестировали на коронавирус только людей, у которых были ярко выраженные симптомы болезни и которых госпитализировали. В России в это же время тестировали только людей, прилетевших из «опасных стран» – Италии и Китая. Только в апреле тесты начали делаться более рандомно, пишет Хайтек.

Статистика по смертности также не показывает реального количества погибших, поскольку многие люди умерли у себя дома либо в домах престарелых, при этом им просто не успевали поставить диагноз «коронавирус». Ученые считают, что официальная статистика – не только в Италии, но и в других странах – как минимум в два раза снижает число реальных смертей.

В Италии в одном из эпицентров эпидемии за первые 40 дней смертность была в пять раз выше, чем в этот же период за предыдущие годы. Данные брались из семи муниципалитетов к югу от Милана в регионе Ломбардия, в котором живут 47 тыс. человек.

Информацию о числе смертей в исследуемом районе, а также о возрасте и поле умерших собирает Итальянский институт статистики (INSTAT). В 2020 году собрана статистика по 4 апреля включительно. Оказалось, что за 40 дней в 2020 году смертность составила в пять раз больше, чем в аналогичные периоды прошлых лет – 341 умерший против 70.

В этом же районе, когда начали массово проводить тесты на антитела, выяснилось, что уровень заражения вирусом составил по разным городам от 21 до почти 80% – в среднем около 40% всего региона. При этом показатель был бы намного выше, если бы не локдаун, который ввели 23 февраля.

На этой статистике ученые выяснили, что летальность коронавируса составляет 1,29% от всех заразившихся. При этом летальность вируса для людей младше 60 лет составляет всего 0,05%, а для пожилых – 4,25%.

Ученые отмечают, что в случае если коронавирусом постепенно заразится более 70% населения страны, она потеряет около 1% всех людей. При этом такой показатель может случиться не за одну волну эпидемии, а за несколько.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Новости партнеров

Сейчас в эфире