{metadescription}
Эксперт рассказала, как нельзя обрабатывать продукты из магазина

Эксперт рассказала, как нельзя обрабатывать продукты из магазина

Фрукты и овощи следует обязательно промыть почти горячей водой и только затем класть в холодильник.

Продукты, приобретенные в супермаркетах или на рынках, для профилактики коронавируса лучше всего обрабатывать дезинфицирующими средствами, в составе которых есть спирт. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлану Поддубко.

По ее словам, обработка хлорсодержащими средствами может быть опасна. Средства с хлором нужно убирать через полчаса после нанесения.

Поддубко добавила, что овощи и фрукты обязательно нужно мыть горячей водой, так как вирус не выдерживает температуру более 40 градусов. При этом она отметила, что не стоит класть в холодильник немытые продукты – там вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.

Узнавайте первыми самые свежие новости на нашей странице в Telegram.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.