Ученые предупредили, что горячий чай может стать причиной онкологии
Употребление слишком горячего чая может привести к риску развития рака в органах пищеварения.
08:32 01.06.2020
Неправильное употребление чая способно привести к риску развития рака. К такому выводу пришли иранские ученые, пишет MedikForum.ru.
Эксперты заявляют, что одна чашка горячего напитка в день повышает риск развития онкологии пищевода. В случае если его температура составляет 65-69 градусов, риск увеличивается.
Исследователи подчеркивают, что оптимальная температура чая должна составлять 56-60 градусов.
Диетолог из Тайваня Чжан Сылань рекомендовал всегда сливать первую заварку чая, а также открывать крышку при приготовлении напитка, чтобы не скапливался водяной пар. Кроме того, он посоветовал покупать лишь органический чай.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!