Жирные аминокислоты способны предотвратить смерть от коронавируса
Ученые Института исследования жирных кислот и других научных организаций США подтвердили, что высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови может предотвратить смерть от COVID-19.
21:00 26.01.2021
В исследовании приняли участие 100 пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией, у которых взяли образцы крови. Их проанализировали на индекс омега-3 (O3I) ‒ отношение полиненасыщенных жирных кислот к общему количеству жирных кислот в мембране эритроцитов. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids.
В соответствии с уровнем O3I добровольцы были разделены на четыре равные группы (квартили). Среди заболевших 14 пациентов умерли, при этом в группе с самым высоким O3I была зафиксирована только одна смерть. Вероятность смерти у людей из первой группы была на 75% меньше, чем у тех, кто находился в других квартилях.
По словам ученых, хотя результаты исследования нельзя считать статистически значимыми, они вместе с другими научными данными свидетельствуют о пользе жирных кислот, которые могут снизить риск неблагоприятных исходов при COVID-19.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!