{metadescription}
Корейское блюдо помогает избежать осложнений при коронавирусе

Корейское блюдо помогает избежать осложнений при коронавирусе

Корейское национальное блюдо из острой квашеной капусты ‒ кимчи ‒ снижает риск развития серьезных осложнений у заразившихся коронавирусом, пришли к выводу ученые.

Поиски причины низкой смертности от COVID-19 в странах Северо-Восточной Азии, в том числе в Корее, заставили профессора-пульмонолога Ихва Ким Тэ Гюна заняться подобным исследованием.

Граждане этих стран съедают много специй и ферментированных овощей, поэтому ученые начали изучать их действие на организм человека, сказал профессор со ссылкой на исследование, проведенное командой ученых под руководством профессора берлинского университета «Шарите» Жана Буске.

Оказалось, что в корейском кимчи содержится масса полезных для пищеварения лактобактерий, а также антиоксидантов и веществ, которые укрепляют иммунитет и препятствуют развитию COVID-19. Это сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол, содержащиеся в капусте, чесноке, красном перце и имбире соответственно.

Комбинация этих веществ облегчает течение коронавирусной инфекции и одновременно смягчает симптомы заболевания ‒ кашель, диарею и затрудненное дыхание. Кимчи полезна также и для снижения уровня холестерина и инсулинорезистентности ‒ ключевого фактора развития диабета, сообщает РИА Новости.

Так, в ходе одного из экспериментов 21 пациенту в преддиабетном состоянии в течение восьми недель ежедневно давали свежее или ферментированное кимчи. В результате у тех, кто ел это блюдо в ферментированном виде, снизились инсулинорезистентность, уровень кровяного давления и масса тела.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.