Названа смертельная опасность чая
Наблюдение за 500 тысячами человек в течение нескольких лет показало, что регулярное употребление чая температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода.
08:54 05.04.2021
Специалист в области гастроэнтерологии, профессор Ведат Герал сообщил, что регулярное употребление «обжигающе горячего» чая повышает риск развития рака пищевода. Об этом пишет турецкая газета Cumhuriyet. По словам врача, речь идет о тех ситуациях, когда стакан с напитком, настолько горячий, что стакан с ним невозможно взять в руку.
«Это серьезное заболевание. У него есть генетическая основа, но также возможны триггерные фактор», – пояснил Герал.
Сославшись на данные исследований, он указал, что в Турции, Китае, Казахстане, Таджикистане и Узбекистане очень часто фиксируется рак пищевода. При этом способствовать развитию этого онкологического заболевания может дополнительное употребление алкоголя и табака.
«Если курильщик пьет горячий чай в большом количестве, то риск развития рака возрастает в два раза, а если также употребляет алкоголь – то в пять раз», – добавил он.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!
Новости партнеров