{metadescription}
Названа смертельная опасность чая

Названа смертельная опасность чая

Наблюдение за 500 тысячами человек в течение нескольких лет показало, что регулярное употребление чая температурой выше 65 градусов повышает риск развития рака пищевода.

Специалист в области гастроэнтерологии, профессор Ведат Герал сообщил, что регулярное употребление «обжигающе горячего» чая повышает риск развития рака пищевода. Об этом пишет турецкая газета Cumhuriyet. По словам врача, речь идет о тех ситуациях, когда стакан с напитком, настолько горячий, что стакан с ним невозможно взять в руку.

«Это серьезное заболевание. У него есть генетическая основа, но также возможны триггерные фактор», – пояснил Герал.

Сославшись на данные исследований, он указал, что в Турции, Китае, Казахстане, Таджикистане и Узбекистане очень часто фиксируется рак пищевода. При этом способствовать развитию этого онкологического заболевания может дополнительное употребление алкоголя и табака.

«Если курильщик пьет горячий чай в большом количестве, то риск развития рака возрастает в два раза, а если также употребляет алкоголь – то в пять раз», – добавил он.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире