Диетолог предупредил об опасности овсяной каши
Американский диетолог Роксана Эсани рассказала об опасности овсяной каши. Об этом пишет издание Eat This, Not That!
11:03 20.04.2021
По словам эксперта, овсянка может быть вредна для страдающих от некоторых желудочно-кишечных заболеваний, например от синдрома раздраженного кишечника. Она содержит большое количество растительных волокон, которые могут привести к метеоризму. Таким людям лучше готовить кашу из белого риса, манной или кукурузной муки.
Диетолог предупредила, что и для тех, кто совершенно здоров, овсянка не всегда полезна. По ее словам, все зависит от способа приготовления. Каша с цельным молоком будет содержать насыщенные жиры, а добавление подсластителей, например, коричневого сахара или меда, повышает калорийность и содержание углеводов. И того, и другого лучше избегать. Еще хуже ситуация с овсяными кашами быстрого приготовления, в которых, как правило, содержится сахар и всевозможные добавки.
Эсани рекомендует готовить овсяную кашу с обезжиренным или растительным молоком, использовать простую овсяную крупу и выбирать полезные добавки – свежие фрукты, орехи, ореховое масло и специи, такие как корица или кардамон.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!