{metadescription}
Медики рассказали о влиянии питания на развитие рака и диабета

Медики рассказали о влиянии питания на развитие рака и диабета

Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте Американской кардиологической ассоциации.

Ученые Харбинского медицинского университета сообщили, что здоровое питание подразумевает не только употребление необходимых продуктов, но и их грамотное распределение в течение дня. Отмечается, что определенные продукты следует есть только в определенные часы. По словам специалистов, следование этому принципу может помочь предотвратить риск развития рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.

«Специалистами была обнаружена взаимосвязь между употреблением фруктов в середине дня и снижением числа заболеваний сердца. В то же время представители "западной диеты", которые употребляли большое количество зерновых и крахмалистых продуктов, чаще страдали от подобных заболеваний», – говорится в исследовании.

Также учеными было установлено, что ужин с овощами препятствовал развитию всех трех категорий заболеваний. Специалисты посоветовали перекусывать фруктами после первого приема пищи, а молочными продуктами – после второго.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире