{metadescription}
Диетолог рассказал о полезных способах приготовления мяса

Диетолог рассказал о полезных способах приготовления мяса

Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова рассказала, каким способам приготовления мяса стоит отдавать предпочтение. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

«Самые здоровые, диетические методы приготовления – это тушение, варка и гриль. Главное – следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», – сказала специалист.

По словам врача, приготовление мяса в мангале на открытом огне тоже является хорошим вариантом, если соблюдать определенные условия. Она отметила, что следует использовать правильный маринад, чтобы в нем не было майонеза. Хачирова добавила, приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.

Кроме того, диетолог подчеркнула, что в рационе должно быть красное мясо, так как оно содержит гемовое железо, которое хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови.

«Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», – предупредила она.

В связи с этим Хачирова порекомендовала есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире