{metadescription}
В ВОЗ назвали число подтвержденных случаев оспы обезьян в мире

В ВОЗ назвали число подтвержденных случаев оспы обезьян в мире

Генеральный директор ВОЗ отметил, что передача инфекции от зараженного к любому другому человеку также продолжается и, вероятно, недооценивается.

Число подтвержденных случаев обезьяньей оспы в мире превысило 3,2 тысячи, сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Чуть более шести недель назад ВОЗ получила уведомление о кластере из трех случаев обезьяньей оспы в Великобритании без каких-либо поездок за ее пределы. С тех пор нам поступили сообщения о более чем 3200 подтвержденных случаях заболевания и одном смертельном случае из 48 стран», – заявил Гебрейесус, открывая заседание чрезвычайного комитета ВОЗ по ситуации с оспой обезьян.

Как сообщил глава ВОЗ, в недавно затронутых странах случаи болезни происходят в основном среди мужчин, имевших гомосексуальные контакты.

Однако он отметил, что передача инфекции от зараженного к любому другому человеку также продолжается и, вероятно, недооценивается. В связи с этим глава ВОЗ призвал изучить механизм передачи обезьяньей оспы в Нигерии, где доля зараженных женщин намного выше, чем в других странах.

Оспа обезьян – редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения. Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире