Дистанционка в школах из-за ОРВИ: в Минпросвещения прокомментировали предложение
В Министерстве здравоохранения заявили, что казахстанские школьники могут перейти на дистанционное обучение в случае роста заболеваемости ОРВИ и гриппом.
Фото: Коммерсантъ\Александр Миридонов
16:42 07.11.2022
Как пояснили в комитете санитарно-эпидемиологического контроля, согласно постановлению главного санитарного врача, рост заболеваемости ОРВИ и гриппом может послужить причиной перехода школьников на дистанционное обучение.
«При регистрации заболевания ОРВИ учащихся от 20 до 30% в одном классе от численности класса в течение одного инкубационного периода рекомендуется отмена кабинетной системы обучения в общеобразовательных организациях, запрещение приема новых детей в классы в течение 10 календарных дней. В случае вовлечения в эпидемический процесс больных ОРВИ с общим числом заболевших 30% и более от численности класса в течение одного инкубационного периода осуществляется перевод учащихся на онлайн-обучение», – сообщили в комитете Tengrinews.kz.
Как отметили санврачи, ранее школьники переходили на онлайн-обучение только из-за вспышек коронавируса. Грипп и ОРВИ впервые могут стать причиной перевода школьников на дистанционное обучение.
В Министерстве просвещения сообщили, что не согласны с предложением по переводу детей на онлайн-обучение в случаев вспышек ОРВИ в классах.
«В мире школы принято открывать первыми и закрывать последними. Об этом заявляли и представители ЮНИСЕФ. Мы считаем важным обеспечение полноценного качественного образования и благополучия детей. Министерство просвещения не поддерживает предложение по обучению в онлайн-режиме», – прокомментировали в ведомстве.
Ранее руководитель представителя Министерства здравоохранения Роза Кожапова сообщила, что с начала эпидемического сезона в Казахстане зарегистрировано 764 247 случаев ОРВИ.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!