{metadescription}
Как избежать инфекционных заболеваний в период паводков

Как избежать инфекционных заболеваний в период паводков

В Министерстве здравоохранения РК рассказали, как не заразиться инфекционными заболеваниями во время паводков.

Минздрав РК в связи с паводковой ситуацией в ряде регионов страны с целью профилактики пищевых отравлений и инфекционных заболеваний рекомендует:

  • ⁠Для питья и приготовления пищи использовать только бутилированную или кипяченую воду.
  • Не пить воду из родников, колодцев и скважин в местах подтопления.
  • Не использовать подмоченные паводковыми водами пищевые продукты, по возможности хранить в местах, недоступных для грызунов и паводковой воды.
  • ⁠Мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета.
  • ⁠Обработать все помещения после паводка дезинфекционными растворами.
  • При наличии признаков инфекционных заболеваний (повышения температуры, тошноты, рвоты, жидкого стула, болей в горле, сыпи и др.) необходимо немедленно сообщить об этом медицинскому работнику.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 октября

24 октября

Новости партнеров

Сейчас в эфире