Диетолог призвала отказаться от некоторых продуктов при приеме лекарств
Употребление зеленых листовых овощей не стоит совмещать с приемом антикоагулянтов – препаратов, разжижающих кровь и препятствующих тромбообразованию, рассказала диетолог Джоан Салдж Блейк. Американская специалистка в беседе с LiveScience призвала не употреблять некоторые лекарства с этими продуктами.
Фото: из открытых источников
13:44 01.10.2024
По словам Блейк, все виды капусты, руккола, шпинат, щавель, брокколи, мангольд могут влиять на действие антикоагулянтов. Она объяснила, что такие продукты содержат много витамина К, способствующего свертыванию крови, и могут нейтрализовать действие препарата.
Тем, кто принимает антикоагулянты и не хочет отказываться от зеленых листовых овощей, Блейк рекомендовала проконсультироваться с терапевтом и диетологом, которые смогут рекомендовать безопасную дозу этих продуктов.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!